Особенности выбора офисных столов

Особенности выбора офисных столов

Офисная мебель - это неотъемлемый атрибут любого офиса и показатель его презентабельности. Это касается и отдельно офисного стола, к которому предъявляются немного иные требования, нежели к этому же предмету мебели для руководителя. И, прежде всего, это эргономичность, универсальность, практичность.

 Согласно статистике, большинство офисных работников проводят примерно 9 часов времени за столом. Поэтому под конец рабочего дня они испытывают сильнейшую усталость и даже боли. Примечательным является тот факт, что жалоб поступает от граждан, которые работают за обычным столом, в несколько раз больше, нежели от сотрудников, проводящих рабочий день за эргономичным столом.

 Как правило, все столы подразделяются на корпусные и некорпусные. При этом опоры у подобных столов могут быть из ДСП и металла. На некоторых предусмотрено наличие регулируемых подпятников, помогающих компенсировать любые неровности пола и придающих столу большую устойчивость. Корпусный представляет собой стол привычной конфигурации с закрытым подстольным пространством. К главному его минусу можно отнести громоздкость, за счет которой возникают определенные неудобства и при уборке. В некорпусном столе, напротив, присутствует легкость дизайна и открытость пространства. Среди минусов можно выделить более дорогую цену по сравнению с теми же корпусными и наличие открытого подстольного пространства.

 Также по форме имеется разделение столов по виду столешницы на фронтальные, угловые и фронтально-угловые. Первый тип представляет собой прямоугольной формы столешницу, имеющую немного вогнутый вид. Столы с подобной столешницей предпочтительнее применять в качестве дополнительного рабочего места или же основного, но которое не предусматривает обязательного присутствия оргтехники. Второй тип предполагает наличие одного прямоугольно вытянутого крыла у столешницы. Подобные столешницы наиболее оптимальны для удобства обустройства рабочего места – выделения зоны переговоров, места для расположения компьютера. Третий тип представляет собой криволинейную с прямоугольным крылом столешницу. Обычно используется в качестве и рабочего, и компьютерного стола. Подобный стол идеально сгодится как рабочее место секретаря, бухгалтера, менеджера и даже руководителя.

 У рабочего стола предусматривается обычно в наличии несколько частей и множество элементов. Для того чтобы сотруднику в течение дня было возможно менять положение тела, изобретены двухуровневые столы, работу за которыми имеется шанс осуществлять как в сидячем, так и в стоячем положении. Помимо этого, такой вид столов снабжен регулируемой столешницей. В последнее время более востребованными становятся столы, имеющие округлые столешницы. Эргономичные столы отличаются большим удобством в применении, снабжены полками для документов и разного рода рабочих материалов.

 На настоящее время столы для большего удобства в использовании комплектуются так называемыми выкатными тумбами на колесах. Это помогает более комфортно создать общую зону работы за счет соединения нескольких столов. Изготовление таких столов производится из различных материалов. Но наиболее распространенными считаются ДСП и МДФ. Как покрытие используется ламинат для придания предмету большей прочности, гигиеничности и водостойкости поверхности. А привлекательность, больший срок эксплуатации и жесткость достигается за счет металлического подстолья. Оригинальность современным столам придает наличие столешнице, произведенной из стекла высокого уровня прочности. У таких столов ножки, как правило, произведены из хромированного материала и имеют черный, либо серый цвет.

 Чтобы осуществить правильный выбор стола для офиса, нужно придерживаться нескольких нюансов. Прежде всего, основное внимание нужно уделять эргономике. Иными словами, важно брать в учет размер и конфигурацию стола. Немаловажным является и знание цели, для которой приобретается стол. Принимать во внимание, сколько времени за ним будет проводить работник, где будет располагаться компьютер, какое время сотрудник планирует тратить на работу с бумагами. Уже исходя из этого, нужно определиться с тем, какой тип стола стоит приобретать – фронтально-угловой, фронтальный, либо угловой. При наличии сидячей работы предпочтительнее выбор останавливать на двухуровневых столах. Если предполагается совершение покупки всей мебели у одного поставщика, то можно осуществить оформление офиса в едином стиле.

Сегодня рабочие столы подлежат выполнению в любой геометрической форме - квадрат, овал, прямоугольник. Существуют и столы с полукруглым вырезом. Такие предметы мебели для офиса могут быть снабжены как ножками, так и стенками вместо ножек – нижними или боковыми.

Дата: 10 ноябряРейтинг: -----