Офисная мебель и критерии её выбора

Разумеется, главный критерий, на который стоит ориентироваться при покупке мебели, это ее качество. Можно назвать несколько требований, которым должна соответствовать качественная мебель.

Во-первых, она должна быть долговечной и износоустойчивой. В этом плане мебель из натурального дерева уступает мебели из ДСП. Мебель из ДСП в разы дешевле, удобней в использовании и хорошо подойдет для оборудования рабочих мест для рядовых сотрудников. Еще лучше использовать плиты МДФ, так как они отлично переносят агрессивное воздействие влаги и практически не размокают (хотя лучше не экспериментировать). Натуральный шпон, например, имеет множество достоинств, таких как долговечность и надежность при правильной эксплуатации, но, к сожалению, такой материал не выдерживает высокой влажности, и обращаться с ним нужно аккуратно. При помощи ламината можно придать поверхности натуральный вид, однако, тонкий слой довольно быстро приходит в негодность: царапается, истирается со временем, не выдерживает высоких температур. Если нагрузка на мебель высока, и ее износостойкость является важнейшим критерием, лучше всего использовать меламиновое покрытие, состоящее из нескольких слоев декорированной бумаги, пропитанной меламиновыми смолами. Толстый слой такого покрытия заметно увеличит прочность мебели, однако, возможность имитации натурального материала заметно ограничивается.

Во-вторых, офисная мебель должна быть функциональной и эргономичной. Заранее измерьте параметры помещения, чтобы использовать доступное место как можно эффективнее. Неправильно подобранная мебель будет занимать большое пространство, казаться массивной и тяжелой. В этом вопросе важен каждый сантиметр, поэтому чтобы использовать площадь рационально, следует сопоставлять размеры мебели и помещения. Проверьте, какие именно элементы входят в выбранную вами серию, обычно 100–120 различных элементов достаточно для оборудования среднего офиса. Может быть, каких-нибудь предметов будет не хватать, например, шкафа для одежды, и придется делать отдельные заказы, что всегда связано с лишними тратами денег и времени. Подумайте о том, какие предметы могут потребоваться вам позднее. С течением времени, по мере того, как ваша компания растет и развивается, можно дозаказывать дополнительные предметы мебели, предварительно договорившись об этом с продавцом. Перед покупкой желательно протестировать выбранные элементы на экспозиции продавца, так как часто возникают неприятные ситуации, связанные с тем, что реальные свойства мебели не соответствуют тому, что указано в каталоге.

В третьих, качественная офисная мебель должна быть удобной при сборке и разборке. Важно знать, насколько быстро можно ее установить. Желательно, чтобы сборка дюжины рабочих мест занимала не больше 2 часов. Особое внимание следует обратить на тот факт, что после сборки и разборки мебель должна сохранять товарный вид, на случай, если вам потребуется переехать или продать мебель, бывшую эксплуатации. Чтобы не стать жертвой недобросовестных продавцов всегда проверяйте какая фурнитура используется для данной мебели, обычно вне зависимости от страны-производителя мебели, фурнитура применяется итальянская. Также убедитесь в прочности материалов и упаковки. Стоит проверить не отслаивается ли материал покрытия и нет ли следов опилок в местах, где винты вкручиваются в ДСП. Всегда осматривайте упаковку при получении покупки. Предметы с поврежденной упаковкой следует сразу возвращать продавцу. Вмятины, царапины, отверстия на упаковке могут свидетельствовать о существенных повреждениях товара. Не выбрасывайте упаковку до окончания сборки, ведь может обнаружится брак. Бывает, что каких-нибудь элементов недостает, поэтому необходимо свериться со списком заказанных товаров и указать в накладной, что именно вы получили. Если возникнут проблемы, обязательно требуйте у продавца либо возврата денег, либо замены поврежденного или недостающего элемента.

Дата: 29 октябряРейтинг: -----