Как ухаживать за полированной мебелью с помощью домашних средств?

Как ухаживать за полированной мебелью с помощью домашних средств?

Полированная мебель отличается чувствительностью к изменениям влажности и температуры, и поэтому нуждается в регулярном уходе. Большинство хозяев в уходе за нею ограничиваются вытиранием пыли. Однако этого недостаточно, и следует воспользоваться и некоторыми другими средствами для ухода за полированной мебелью.

 Одно лишь смахивание пыли не избавляет от такой проблемы как потускнение, поэтому желательно использовать специальные средства для ухода которые сохраняют поверхность чистой. Однако они подходят не всем, поскольку хорошее средство стоит дорого, а дешевое может привести к еще большему потускнению поверхности и даже вызвать аллергию у обитателей дома. В таком случае можно воспользоваться домашними средствами ухода за полированной мебелью. Вот некоторые из них:

• Полированная поверхность хорошо очищается тряпкой, предварительно замоченной в молоке. После того как поверхность будет протерта, ее нужно насухо вытереть куском мягкой шерстяной ткани или бархата.

• Для чистки поверхности можно использовать чаинки из заварки. Их нужно завернуть в тряпку и сделать своеобразный влажный тампон, которым и следует протирать мебель.

• Для полировки можно использовать тряпичный тампон, который следует смочить в смеси белого подсолнечного масла и вина, разведенных в пропорции 1:1.

• Отполировать поверхность можно и куском фланели, смоченной в холодной воде. После этого нужно снова насухо вытереть мебель, а потом обработать ее смоченным в вине или уксусе тампоном. Важно отметить, что движения при этом должны быть быстрыми.

• Если на поверхности появились застарелые пятна, их можно удалить смоченным в капустном рассоле куском кожи. На завершающем этапе мебель протирается куском сухой ткани.

• Горячая посуда, поставленная на полированную мебель, может оставить на ней белые круги. Удалить их можно протерев подпорченный участок смесью из спирта и белого (не прошедшего обжарку) подсолнечного масла, разведенных в равной пропорции, а затем шерстяной тканью.

 Все перечисленные выше средства доказали свою эффективность и могут быть с успехом использованы для ухода за полированной мебелью.

Дата: 18 декабряРейтинг: -----