Скрипит кресло (стул). Как устранить причину скрипа стула (кресла)?

Скрипит кресло (стул). Как устранить причину скрипа стула (кресла)?

Скрип может возникать по нескольким причинам:

1. Скрипят места соединения фанерного каркаса с металлическими частями, если разболтались винтовые соединения, крепящие металлические части к фанере. Решение: разобрать кресло, снять пластиковые чехлы, смазать место контакта металл-фанера, хорошо закрутить винты, собрать кресло.
2. Скрипит механизм "Перманент-контакт", соединяющий сиденье и спинку. Решение: смазать механизм.
3. Скрипит в месте соединения крестовины и газлифта. Решение: смазать подшипник в крестовине. Очень редкая причина скрипа.
4. "Барабашка" - если ничего не помогло.)))

При поломке отдельных частей единственным решением является покупка запчастей для офисных кресел.

Подробно на примере стула Престиж.

1.

а) Скорее всего скрипит спинка. Ремонтируем ее. Для этого откручиваем фигурный винт А (смотрите схему), тянем спинку вверх и вытаскиваем ее из Пераманента. В нижней части спинки находим два шурупа, которые крепят пластиковую накладку к фанерному каркасу, откручиваем их. Тянем пластиковую накладку (аккуратно) вдоль фанерного каркаса. Направление вверх, если представить, что спинка находится на своем обычном месте. Из пазов в фанерном каркасе должны выйти крепления. Если они вышли, накладка будет свободно болтаться. Снимаем накладку. Металлическая вставка крепится к каркасу из фанеры четырьмя винтами. Скорее всего они не плотно закручены. Бывает, что один-два винта теряются (если больше, то спинка держаться уже не будет). Можете получить эти винты в нашем магазине (пару штук в одни руки бесплатно). Хорошо закручиваем винты и крепим пластиковую накладку к каркасу. Можно, на всякий случай, смазать место крепление вставки с пластиковыми прокладками и металлической накладкой.
б) Ремонтируем сиденье. Переворачиваем стул без спинки колесами вверх. Снимаем Перманент, откручивая фигурный винт В. Механизм "Пиастра" крепится к сиденью четырьмя винтами. Откручиваем винты, смазываем место контакта металл-фанера, плотно закручиваемвинты. Если сиденье перестало скрипеть, хорошо. Если скрипит или если болтаются подлокотники, откручиваем винты, убираем пиастру с газлифтом и крестовиной в сторону, снимаем пластиковый чехол. Подлокотники крепятся к сиденью тремя винтами каждый. Плотно их закручиваем. Собираем в обратном порядке.

2. Открутить фигурные винты А и В. Снять Перманент. Расщелкнуть пластиковый чехол. Смазать все металлические детали контактирующие между собой или "пИшикнуть" WD-40. Собрать чехол, собрать стул.  

3. Если стул скрипит при вращении без нагрузки и скрип идет снизу, то нужно смазать подшипник газлифта. Переворачиваем стул. Всередине крестовины есть фиксатор. Вытаскиваем его. Аккуратно, чтобы не растерять мелкие детали, снимаем шайбу, вытаскиваем газлифт. Смазываем подшипник, собираем в обратном порядке.

4.  Если смазывание трущихся деталей и поверхностей не помогло, то остается последний вариант - скрипит газлифт. В том случае скрип будет как бы щелчками, т.е. в самом начале качания в любую сторону. Это значит, что отверстие в "гильзе" газлифта намного больше штока газлифта и шток свободно качается в отверстии (будет понятно, если перевернуть стул и определить люфт покачиванием крестовины.) "Лечится" заменой гильзы газлифта, либо газлифта в сборе. 

При необходимости купить офисное кресло в Крыму, всегда можно выбрать подходящий вариант из ассортимента салона «Любимое Кресло».