Правильный уход за корпусной мебелью для офиса

Правильный уход за корпусной мебелью для офиса

Всякая вещь требует правильного использования и ухода. Следуя простым рекомендациям, Вы сохраните мебель в хорошем состоянии на долгие годы.

Не размещайте мебель рядом с окнами, которые выходят на солнечную сторону. Яркий солнечный свет приводит к выгоранию поверхности и изменению цвета ламинированного покрытия. Для офиса можно приобрести жалюзи или другие средства защиты от солнечного света.
 
Плохо влияют на мебель слишком высокие или слишком низкие температуры, а также резкие перепады. Оптимальная температура в помещении может варьироваться от +10 С до +25 С. Не ставьте мебель около отопительных приборов и других источников тепла, не ставьте на столы горячие предметы.
 
Слишком сухой воздух или чрезмерная сырость также способны навредить мебели. Желательно, чтобы уровень влажности в помещениях составлял 60-70%. Постоянно проветривайте помещение или используйте увлажнитель воздуха. Такая влажность оптимальна и для человеческого организма.
 
Рабочие поверхности мебели следует время от времени протирать мягкой влажной тканью или поролоновой губкой. Для удаления жирных пятен используйте специально предназначенные для этих целей средства. Пятна от чая, соков и других жидкостей протирайте сразу, так как со временем ламинат может изменить свои свойства. После удаления пятна протрите этот участок мебели сухой тканью.
 
Не допускайте воздействия на мебель агрессивных жидкостей и их паров (кислот, щелочей, масел, растворителей и др.). Осторожно применяйте средства для чистки мебели. Сперва ознакомьтесь с инструкцией по использованию средства.
 
Мебель с меламиновым покрытием или мебель из ламината не боится воздействий вина, кофе, чернил, растворителей и спиртсодержащих жидкостей. Такую мебель можно смело обрабатывать любыми спрей-жидкостями, кроме тех, что содержат абразивные частицы, хотя и не стоит без нужды применять специальные средства. При небольших загрязнениях просто протрите поверхность мебели влажной тканью и высушите.
 
Царапины на мебели можно устранить с помощью специального цветного воска (продается в магазинах). Сначала царапину очищают, потом протирают тканью или губкой, смоченной в мыльном растворе, затем вытирают насухо мягкой тканью. После высыхания царапину покрывают тонким слоем воска и полируют мягкой сухой тканью.
 
Пусть наша продукция прослужит Вам долго!

Дата: 29 январяРейтинг: -----