Как правильно перевозить мебель?

Как правильно перевозить мебель?

Обычно переезд - это весьма хлопотливое мероприятие. В дороге может случиться всякое, поэтому нужно основательно подойти к вопросу транспортировки мебели. Так как же её правильно перевозить?

 Для начала всю громоздкую мебель необходимо разобрать. Если это шкаф, то разбирать его следует полностью. Всю фурнитуру (болты, шурупы, дверные ручки) складываются в один пакет и тщательно завязываются, чтобы ничего не потерялось. Если не будет хватать чего-то, то собрать мебель снова будет достаточно проблематично. Все детали собираются в стопки примерно одинакового размера, чтобы было удобней переносить. Количество элементов в стопке следует подбирать с учётом получаемого веса.

 Все углы на мебели закрываются картоном и фиксируются скотчем. Так возможно избежать повреждений на изделии. Разного рода тумбочки и комоды разбирать не имеет смысла, они не очень габаритные и не занимают много места. Однако такую мебель желательно привязывать специальными ремнями к борту автомобиля, контейнера. Достаточно будет зафиксировать все дверки и ящики тем же скотчем, так они не выпадут и не доставят лишних хлопот. Следует отметить, что внутри ничего не должно находиться. У стола лучше демонтировать ножки, так он займёт гораздо меньше места. Все углы стола также оборачиваются картоном и скотчем. Ножки связываются между собой и вкладываются внутрь столешницы.

 Мягкую мебель разбирать не обязательно, если это не угловой диван. Но у некоторых систем будет лучше зафиксировать механизм. Это относится к диванам и креслам типа «французской» и «американской» раскладушки. Делается это для того, чтобы механизм не раскрылся самопроизвольно. Обивку мягкой мебели будет лучше обмотать полиэтиленовой плёнкой. Это предотвратит излишнее загрязнение. Также существуют всевозможные чехлы, которые надеваются на диван, либо кресло целиком и затягиваются специальными ремнями. Если обивка мягкой мебели изготовлена из натуральной кожи, её желательно обмотать плотной тканью.

 Ситуация обстоит сложнее с кухонной мебелью. Зачастую такая мебель состоит из разного рода встроенной техники. Перед её непосредственным демонтажем необходимо отключить воду, газ, электричество. Если нет абсолютной уверенности в своих силах, выгоднее будет довериться профессионалам. Существует великое множество фирм и компаний, оказывающих услуги по транспортировке мебели на профессиональном уровне. Выбор таких компаний осуществляется исходя из репутации и стоимости услуг.

Дата: 18 декабряРейтинг: -----